党旗在疫情防控一线高高飘扬
--同仁市强化党建引领  筑牢疫情防控“红色防护墙”

发布时间:2022年05月12日 消息来源:同仁市人民政府办公室

510日,面对省内严峻复杂的疫情防控形势,同仁市主动按下了暂停键,在全市主城区开展为期4天的静态管理实战演练。疫情就是命令,防控就是责任。实战演练启动后,同仁市第一时间向全市各级党组织和广大党员干部发出倡议,600余名党员干部闻令而动、听令而行,把临时党支部建在抗“疫”一线,让党旗始终高高飘扬在疫情防控斗争第一线。

抗“疫”一线飘党旗,坚定信心。一个支部就是一个堡垒。全市各级党组织充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,迅速行动,在疫情防控监测点、交通要道卡点插党旗、挂党旗,党员带头值班值守,全面落实疫情防控措施,真正做到有党旗的地方就有共产党员,有共产党员的地方就有坚守。特别是在各核酸采样点,迎风飘扬的党旗成为了党组织在防控一线的红色堡垒,熠熠生辉的党徽成为了疫情防控期间党引领民心民智的精神高地,切实把党的强大政治优势和组织优势转化为疫情防控的工作优势。

“疫”一线亮身份,树立标杆。一名党员就是一面旗帜。全市各级党员干部充分发扬逆行有我战斗精神,主动承担作为,在最前沿筑起了一个个战“疫”堡垒。成立同仁市划定主城区开展静态管理实战演练领导小组,市委市政府主要负责人既当指挥员,又当战斗员,亲自率队直插一线,检查督导疫情防控工作;所有县级领导、党员干部主动下沉11个片区,现场调度、靠前指挥,督促指导各片区疫情防控,切实解决实际问题;50多个机关企事业单位党组织积极定向增援片区抗疫,全力配合做好核酸检测点秩序维护、社会面管控等工作;划定主城区11个村(社区)党组织建立健全网格化联防联控机制,设立党员先锋岗,组建党员志愿队,让党徽闪耀在志愿服务主战场。

“疫”一线强作风,严肃纪律。一个岗位就是一份责任。下发严明疫情工作纪律的通知,要求全市各级党员干部严格做到十一带头”“十一严禁,身体力行、模范践行静态管理期间疫情防控各项纪律规定、工作要求,以我是党员我先上”“我负责任我带头的实际行动,在疫情防控一线担好责、站好岗、带好头,做到有令即行、有禁即止。同时,成立监督检查组,深入各片区疫情防控一线,开展督促检查,通过问题查摆反馈、督办整改、举一反三,有力推动了全市静态管理期间,省州市疫情防控处置工作指挥部各项部署要求、重要文件精神的落地见效。