首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按公文种类分类 > 同政
索引号: 发文字号:
发文机关: 发布日期: 2021年06月23日
 
中共同仁市委办公室  同仁市人民政府办公室
关于印发《同仁市庆祝中国共产党成立100周年职工篮球赛活动方案》的通知
来源:中共同仁市委办公室 同仁市人民政府办公室    时间:2021年06月23日    

各乡镇党委、政府政府各部门直各单位,各人民团体

同仁市庆祝中国共产党成立100周年职工篮球赛活动方案》已经市委、市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

中共同仁市委办公室       同仁市人民政府办公室

              2021623


同仁市庆祝中国共产党成立100周年

职工篮球赛活动方案

 

为庆祝中国共产党成立100周年,激发全市干部群众干事创业热情,推进我市体育事业健康发展,营造安定、团结、拼搏、奋进的良好社会氛围,结合我市实际,特制定本方案。

一、活动主题

喜迎建党百年 增进民族团结 弘扬热贡文化 发展全民体育

二、主、承办单位

主办单位:中共同仁市委、同仁市人民政府

承办单位:中共同仁市委宣传部、同仁市文体旅游广电局

协办单位:同仁市群众体育指导服务中心

同仁市篮球协会

三、组织领导

为加强同仁市庆祝中国共产党成立100周年职工篮球赛的组织领导和统筹协调,经研究,决定成立同仁市庆祝中国共产党成立100周年职工篮球赛领导小组,组成人员如下:

  长:   市委副书记、市人民政府市长人选

长:   市委常委、宣传部部长

 仁增多杰   市人民政府副市长、市公安局局长

  市人民政府副市长人选

  员:傲赛多杰   市委宣传部副部长、市文体旅游广电局局长

        市卫生健康局局长

  市委宣传部副部长精神文明办主任

  市应急管理局局长

南拉才让   市公安局副局长

庆彭才让   市公安局副局长、交警大队队长

  市消防救援大队队长

  市供电公司经理

  市文体旅游广电局副局长

     市文体旅游广电局副局长

  市文体旅游广电局副局长

     市群众体育指导服务中心主任

扎西三智   市篮球协会会长

领导小组办公室设在市文体旅游广电局,傲赛多杰同志兼任办公室主任,办公室下设赛事活动组、安全保卫组、应急保障组、宣传报道组、裁判组等5个小组,各小组要明确责任,各负其责,全面抓好活动期间的相关工作。

(一)赛事活动组

 长:傲赛多杰  市委宣传部副部长、市文体旅游广电局局长

副组长:    市文体旅游广电局副局长

    市群众体育指导服务中心主任

 员:市文体旅游广电局市群众文化体育指导服务中心、市篮球协会工作人员。

 责:负责赛事各项组织管理等相关工作。

(二)安全保卫组

 长:南拉才让  市公安局副局长

副组长:庆彭才让  市公安局副局长、交警大队队长

 员:市公安局、市交警大队民警

 责:负责维护活动期间道路秩序、车辆人员引导、停车安排及活动现场安保等工作。

(三)应急保障组

 长:    市应急管理局局长

副组长:    市卫生健康局局长

    市消防救援大队队长

    市供电公司经理

 员:市应急管理局、卫生健康局、消防救援大队供电公司工作人员

 责:负责活动期间的应急管理、卫生防疫保障及消防安全和供电等相关工作。

(四)宣传报道组

 长:    市委宣传部副部长精神文明办主任

副组长:    市电视台台长

 员:    市电视台记者

     市电视台记者

拉毛卓玛  市电视台工作人员

尼玛才让  市电视台工作人员

 责:负责组织协调报社、电视台等新闻媒体的宣传报道工作。

(五)裁判组

   市篮会秘书长

副裁判长:完玛旦正 市篮球协会裁判

  员:市篮球协会裁判及工作人员

  责:负责承担赛事活动裁判、打分、后勤服务等相关工作。

四、活动相关事宜

(一)此次职工篮球赛活动共设置参赛队伍23支,其中男队18支,女队5支。具体规划如下:

1.党群系统:市委办、市人大办、市政协办、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部(民宗局)、市委党校、市总工会、团市委、市妇联、市残联。(牵头单位:市委办  负责人:林业昭)

2.政府系统:市政府办、市发改局、市统计局、市审计局、市应急管理局、市自然资源局、市退役军人事务局、市文体旅游广电局、市交通局、市生态环境局、市工信局、市水利局、市农牧和科技局、市民政局、市人社局、市乡村振兴局、市医保局市气象局(牵头单位:市政府办  负责人:辛作鲲)

3.住建系统:市住房和城乡建设局、市城市管理局。(牵头单位:市住房和城乡建设局  负责人:陈赟章)

4.政法系统:市委政法委、市人民检察院、市人民法院、市公安局市司法局(牵头单位:市委政法委  负责人:王洪英

5.教育系统:市教育局及市属各学校。(牵头单位:市教育局  负责人:官却加)

6.卫生健康系统:市卫健局、市疾控中心、市卫生健康综合行政执法大队、市妇幼保健院、各乡镇卫生院。(牵头单位:市卫生健康  负责人:张永华)

7.财税系统:市财政局、市税务局、市市监局。(牵头单位:市财政局  负责人:秦丽华

8.各乡镇:隆务镇、保安镇、多哇镇、年都乎乡、曲库乎乡、加吾乡、扎毛乡、双朋西乡、瓜什则乡、黄乃亥乡、兰采乡各组织一支队伍。(负责人:各乡镇乡镇长

注:隆务镇政府、公安系统、教育系统卫生健康系统、财税系统在组建男队的基础上必须各组织一支女队,其他单位在组织男队的基础上也可组织女队参赛。请各报名单位认真组队,刻苦训练为庆祝中国共产党成立100周年奉献一届精彩赛事。

(二)报名方式:参赛队于2021年6月25日前将名单报至市群众文化体育馆。

(三)活动时间:2021年6月28日至7月2日

(四)比赛地点:同仁市群众文化体育馆

(五)联 人:才让本  15695330899

五、比赛规则及抽签

(一)每队限报队员14名,领队1名,教练员1名,各参赛队比赛服装由报名单位自行购买,各队准备深浅两色比赛队服。各队参赛队员按照报名表认真填写后上报。各参赛队队员上报后,不得随意更改队员。比赛期间参赛队交通和食宿等费用全部自理。

(二)抽签时间与地点:2021年6月27日下午2:30,在市文体旅游广电局会议室进行领队、教练员联席会议及抽签。

(三)比赛时间与地点:2021年6月28日上午开始,在同仁市群众体育馆举行。具体时间见比赛日程表。

六、运动员参赛资格

(一)为确保此次比赛质量和规模,各参赛队由部门领导或主管部门领队。各参赛队不允许聘请本单位系统以外球员,各参赛对队员必须是本系统内部人员。若发现违规者,按《篮球竞赛规则》取消参赛资格。

(二)凡是参赛者须有多年篮球运动和参赛经验,所有参赛运动员年龄为18—40周岁。

(三)一名运动员只能代表一个队参加比赛,各组队必须保证每位运动员身体健康,凡是有心脏病、高血压、糖尿病等不适合运动的人员均不得参赛,本次所有参赛人员人身意外伤害保险必须由报名单位自行购买,不购买保险的参赛队将不予参加比赛,在比赛中如发生重大意外伤害产生的矛盾纠纷由参加部门自行解决。

(四)本次比赛将严格执行竞赛规程,发现有任何违规问题立即取消比赛资格。

七、竞赛办法

比赛规则:

(一)比赛中采用中国篮球协会审定的《2019年篮球规则》。

(二)比赛使用中国篮球协会审定的7号比赛用球。

(三)凡超过规定开赛时间15分钟的,视为弃权,并判对方20:0获胜;运动员在场上不服从裁判员的判决致使比赛中断5分钟的,视为罢赛,裁判组有权取消该队比赛资格。

(四)运动员比赛号码从0、00、1——99号。

(五)每场比赛分上半时(一、二节),下半时(三、四节),每节比赛10分钟,上半时可暂停两次,下半时暂停三次,(第四节最后两分钟增加一次30秒的短暂停),每一决胜期可暂停一次。每节每队累计四次犯规后,全队处于处罚状态。小组赛、决赛比赛时间最后2分钟为净时间其余为毛时间。

(六)上半时一、二节和下半时三、四节之间休息2分钟,上半时和下半时之间休息10分钟。

比赛赛制与评定:

(一)比赛执行中国篮协最新审定的《篮球竞赛规则》。

(二)比赛分两个阶段进行,比赛第一阶段进行小组单循环比赛,比赛第二阶段进行交叉赛、决赛决定名次。比赛胜一场得两分,负一场得一分,弃权得零分,计分多者名次列前,若两队积分相等,则以两队之间比赛的成绩来确定名次;若两队以上的积分相同则以相同队之间比赛的得失分率来确定名次,若再相等,则以相同队在所有比赛中的得失分率来确定名次。

(三)分组在领队、教练员联席会议上进行,实施办法按《规程》要求进行。

八、竞赛纪律

(一)参赛队务必赛前10分钟到场,填写比赛相关资料。若在比赛开始后15分钟内未到达比赛场地或运动员人数不足5人,则以该队弃权处理,并判对方胜。

(二)参赛过程中各参赛队要遵守文明竞赛规则,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,尊重裁判,尊重对手,不辱骂裁判、对手及工作人员,不打架斗殴,不干扰参赛队员比赛。如有违反,取消比赛资格,依据有关赛事纪律追究其组队队员责任。

(三)参赛队员提前做好赛前准备活动,避免发生危害事故。

(四)未尽事宜均由赛事组委会裁决。

九、录取名次奖励

取比赛的前四名给予奖励

男子组:

冠军队(1队)

奖杯1个,金牌14枚,奖金10000元

亚军队(1队)

奖杯1个,银牌14枚,奖金6000元

季军队(1队)

奖杯1个,铜牌14枚,奖金4000元

第四名(1队)奖牌一个,奖金3000元

第五、六名奖牌一个,奖金2000元

第七、八名奖牌一个,奖金1500元

设优秀组织奖两名1000元,体育道德风尚奖一名1000元,优秀男女运动员各1名,奖金各300元,三分大赛冠、亚、季军奖金500、300、200元优秀裁判员3名,奖金各300元。

女子组:

冠军队(1队)

奖杯1个,金牌14枚,奖金5000元

亚军队(1队)

奖杯1个,银牌14枚,奖金3000元

季军队(1队)

奖杯1个,铜牌14枚,奖金2000元

优秀组织奖两名1000元,体育道德风尚奖一名1000元

  注:未尽事宜另行通知。

十、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各相关部门要把搞好同仁市庆祝中国共产党成立100周年职工篮球赛作为各项工作的重中之重,主要领导要亲自抓、带头抓,严格按照活动领导小组的各项工作部署,扎实完成各项工作。

(二)明确责任,严密组织。各成员单位要围绕各自工作职责和内容,制定具体方案,强化责任,明确目标任务和完成时限,认真抓好工作落实,高标准、严要求,确保各项活动有序进行。

(三)扩大宣传,提高水平。要加大宣传力度,主动配合宣传部门做好对外宣传,充分调动广大群众参与的积极性,提高市文体赛事活动的影响力和知名度。

(四)节俭务实,高效为民。严格遵守中央八项规定和省州市委若干措施,坚持节俭热烈、隆重喜庆的原则,力争用最少的资金办高品质的活动。

(五)狠抓安全,构建和谐。要坚持“安全第一”的原则,加强安全风险评估工作,结合实际制定各类活动突发预案,最大限度地消除安全隐患,确保各项活动安全有序进行,杜绝安全事故发生。

 

附件同仁市庆祝中国共产党成立100周年职工篮球赛报名表 


附件

同仁市庆祝中国共产党成立100周年职工

篮球赛报名表

参赛队名

 

球员号

 

   号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参赛队

负责人

队内职务

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我参赛队承诺:以上报名参赛人员均为我单位系统队员,队员身体健康状况良好,比赛过程中严格遵守赛事活动安排和规定,遵守比赛规则和赛场纪律,服从裁判,尊重对手,团结协作,诚信比赛。

赛队负责人(签字):         单位盖章:

              年    月    日

相关解读