同仁市第二届人民代表大会常务委员会 召开第一次会议
发布时间:2021年09月13日 消息来源:微信订阅号:今日同仁

近日,同仁市第二届人民代表大会常务委员会举行第一次会议。市人大常委会党组书记、主任蔡有年主持会议。常委会副主任华泽先、马祥成、血日然智及委员共26人出席会议。
图片
会议传达学习了《同仁市人民代表大会常务委员会任免国家机关工作人员办法》。听取和审议了市人民政府关于《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》实施情况的报告、全市医保基金运行管理情况的报告、全市审计结果执行情况的报告、同仁市2021年上半年财政预算执行情况的报告、同仁市2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、同仁市2019年度本级预算执行和其他财政收支发现问题整改情况的报告和2020年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告、同仁市2020年市级财政决算(草案)的报告。听取和审议了市人民检察院关于适用认罪认罚从宽制度工作情况的报告。听取和审议了市人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》实施情况的执法检查报告,听取和审议了市人大常委会调研组关于全市医保基金运行管理情况的调研报告、全市审计结果执行情况的调研报告、适用认罪认罚从宽制度工作情况的调研报告,听取和审议了市人大财政经济和农牧环境资源委员会关于同仁市2021年上半年财政预算执行情况报告的审查报告、同仁市2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审查报告、同仁市2019年度本级预算执行和其他财政收支发现问题整改情况的报告和2020年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告的审查报告、同仁市2020年市级财政决算(草案)的审查报告。

图片
会议批准了同仁市2020年市级财政决算。审议和表决通过了《同仁市第二届人民代表大会常务委员会关于设立代表资格审查委员会的决定》。
会议审议了“一府一委两院”提请的人事任免议案,听取了关于提请常委会人事事项情况的说明,拟任人选作了任前发言,表决通过了有关人事事项,向任职人员颁发了任命书,并举行了宪法宣誓仪式。
图片
蔡有年强调,市人大新一届常委会组成人员肩负着全市人民的重托,责任重大,任务艰巨。一要坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向,坚持围绕中心,尽心竭力推动同仁发展;二要坚持人民至上,体察民情,了解民意,反映民愿,全心全意为民谋福祉;三要坚持锤炼提升,增强综合素质和履职能力,认真学习政治理论,学习国家政策,学习法律法规,学习人大业务。积极参加监督活动,善于监督、敢于监督,为促进全市经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献。
蔡有年要求,新任职的国家机关工作人员要牢记使命,敢于担当;牢记宗旨,勤政为民;牢记承诺,守住底线;认真负责,增强人大代表意见建议办理工作的自觉性和主动性,在市委的坚强领导下、在市人大的监督支持下,振奋精神、团结奋进,切实担负起全市人民赋予的荣耀使命,为同仁各项社会事业高质量发展而努力奋斗。
市委常委、市人民政府副市长王旭龄,市委常委、纪委书记、监委主任韩俊,市法院院长郭振海、市检察院检察长刘慧泉,市人民政府办公室主任辛作鲲依法列席了会议。市人民政府副市长赛虎、市政府职能部门局长、市监察委员会副主任卡毛措,年都乎乡人大主席卡本加及市人大代表仁青措应邀列席会议。